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Balões de festa junina. Texto na arte: Vender mais nas festas juninas. Bate Forte

Para vender mais nas Festas Juninas, sua empresa precisa se planejar desde já, antes que as celebrações comecem. As festas que comemoram os dias de Santo Antônio (13/6), de São João (24/6) e São Pedro (29/6) são uma oportunidade de potencializar as vendas de guloseimas e artigos típicos. No entanto, para atrair os clientes em tempos de pandemia, a organização é fundamental.

A programação para vender mais nas Festas Juninas se refere ao estoque, ao preparo de ações promocionais, à disposição de produtos, decoração, realização de intervenções de merchandising e verificar se está tudo correndo conforme o imaginado.

Decore sua loja para as Festas Juninas

As festas começam na fachada da sua loja. Os consumidores gostam de ser surpreendidos com novidades no ponto de venda.

Por isso, usar grandes esculturas de bexigas ou barracas juninas podem ser um início. As tradicionais bandeirinhas não podem faltar para compor a decoração externa, bem coloridas, suspensas de lado a lado para colorirem os corredores e formarem um caminho junino em direção a um ponto específico.

O chapéu de palha é um ícone desta época. Então, distribua esse material pelos corredores: dá para pendurá-los pela loja ou montar uma decoração no seu caixa. Placas de sinalização dentro do ponto de venda podem ganhar um adereço especial: flores, balões e fitas coloridas. Não tem regra para decorar, siga sua criatividade.

Além disso, festa sem música não é festa. Um som com músicas temáticas pode inspirar e trazer a sensação de interior, de festividade e de alegria que a temporada junina pede.

O clima não é composto pela decoração, necessita também de adereços e estratégia de engajamento com os funcionários. Um caminho é padronizar os colaboradores com aventais xadrez e acessórios para compor a temática. O importante é deixar bem festivo e combinar com sua equipe para deixar o ambiente bem alegre.

Conquiste o cliente pela boca

A questão visual das Festas Juninas é muito forte, porém o paladar junino é único! Por isso, uma tática interessante é conquistar o cliente pela boca. Ofereça degustação de diferentes pratos típicos, como:

  • Pamonha;
  • Cocada;
  • Canjica;
  • Curau;
  • Maçã do amor;
  • Bolo de milho, fubá ou aipim/mandioca/macaxeira;
  • Quentão;
  • Pinhão;
  • Pé de moleque.

Para atrair os consumidores a retornarem todos os dias ao seu negócio, ofereça um alimento ou bebida diferente por dia. Dessa forma, a cada visita à sua loja, as pessoas poderão experimentar coisas novas e, quem sabe, levar algum produto para fazer a receita em casa.

Caso o cliente coma e não leve nada, não se preocupe. Sua ação não terá sido em vão. A boa experiência vai ficar marcada e associada ao seu comércio, incentivando o consumidor a voltar e comprar depois e divulgar para mais pessoas.

Defina o mix de produtos

Como toda ação sazonal, é necessário que você tenha um mix de produtos que contemple as necessidades da época, oferecendo produtos temáticos e que as pessoas esperam encontrar. Faça uma lista do que é possível oferecer no seu varejo:

  • Milho de pipoca;
  • Paçoca;
  • Amido de milho;
  • Mingau de milho;
  • Amendoim;
  • Fubá;
  • Canjica;
  • Vinho

Estande de produtos

Elabore estandes ou ilhas promocionais para que o consumidor seja direcionado facilmente a esses itens. Amendoins, paçocas, farinhas de milho, polentas, cocadas, doces de abóbora, canjicas, pipocas e muitos outros podem ser separados e vendidos de forma diferente. E por fim, monte barraquinhas com esses produtos, uma fogueira de mentira com caixas de papelão ou um espantalho que apresente essas comidinhas para os clientes.

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